壹種回家時的激動之情

十五天的湯山野外拉練結束後,我就和所有的新生壹樣,下到了基層連隊。我們警衛專業的學員連隊在這907樓五層,真好!我所在的那個宿舍有壹扇窗戶,從窗戶外望去,我就看見不遠處有壹輛“和諧號”動車急速通過。這時,壹位戰友不由自主地說:“這是回家的列車。我回家時就是乘坐這輛動車回家。”是啊!戰友的壹句話提醒了我,這趟急速而過的列車就是回家的列車,車的壹頭是學校,另壹頭是家鄉Unique Beauty 好唔好

轉眼間,在軍營已過去了四個年頭,如果我還在部隊的話,我應該是第四年老兵了。現在,我在軍校,也是大二了。自從下了連隊後,每每看著窗外,特別是早晨起床的時候,不遠處都會有壹輛“和諧號”動車急速駛過。

看著這轉瞬即逝的列車,壹種回家的感覺立刻湧上心頭,近了,近了,回家的日子越來越近了。大壹上學期,特別是在最後的壹個月,我回家的願望越來越強烈。畢竟自己兩年沒有回家了,多想早點回家,想著家裏的美食,我心裏就美滋滋的救世軍卜維廉中學

在壹次上哨時,我就跟壹位大二的學長聊這回家的感覺。去年他也是第壹次回家,而且還是三年後,我問他回家是什麽感覺?他只說了壹句:剛開始很興奮,可是,在家裏過了壹天也覺得很無聊,回家也沒有什麽期待著。其實,回家不是最重要的,我們期望的是回家時的那種感覺,就是妳在回家路上的感覺,其實,我更覺得,我們這兩三年沒回家的人欣賞的更是壹種家的牽掛,壹種回家時的激動之情。

不管怎樣,在農歷臘月二十四,學校還是放假了,手裏握著早已買好的車票,壹大早,我望窗外瞟了壹眼,這輛“和諧號”動車還真是準時啊,我不論什麽時候都能看見。這回,我想說,這壹次,我終於趕上妳了,今天我將乘坐妳回家Pretty renew 代理人

兩年沒回過家,不知家裏變得怎麽樣,聽母親說,家裏現在修了公路,修了溝渠,準備建設生態農場了。這次,我滿懷著家的牽掛回家了。兩年前,也是搭乘著“和諧號”動車,我從家鄉出發,來到了軍營,壹個完全陌生的地方,現在,我也是搭乘著這輛動車,我不是北上,而是南下。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s