中國債券市場的國際化正在走向一個裏程碑

仔細看看精神。中美兩國的經濟和貿易團隊一直在進行著如此艱苦的談判。一方面,它反映了中美在制度、文化、國情和發展階段上的巨大差異。另一方面,中美經貿問題並不簡單。談判既複雜又困難。因此,面對有限的面對面磋商時間,雙方采取了加班、視頻通信、邊吃邊談等多種方式來促進共識,但仍有大量工作要做。可以說,在過去的120天裏,晝夜工作和加班一直是雙方經貿團隊的正常工作。

盡管如此,雙方在阿根廷兩國元首達成的重要共識的指導下,通過不懈的努力,也繼續取得實質性進展。這的確不是一件容易的事,雙方都應該珍惜。

美國商務部周三公布的數據顯示,1月份美國對世界出口增長0.9%,至2073億美元,但對華出口總額降至71億美元,為2010年以來的最低水平。據中國統計,今年前兩個月,中國與美國的進出口貿易下降了19.9%。經濟合作與發展組織(OECD)最近將今年全球經濟增長預期從3.5%下調至3.3%,因為中美之間的貿易緊張局勢仍未緩和。

顯然,相互關稅對中國和美國以及全球經濟造成的損害正變得越來越明顯。實現兩國元首的共識越來越重要和必要。目前,雙方已進入文本起草的關鍵階段。隨著協商的步伐加快,形式簡化,主題直截了當,對抗自然更加激烈。

認股證教室-深入淺出地介紹窩輪/認購證玩法的基本定義及特性,助投資者於交易之前做好準備及部署。

我國債券市場的國際化正在走向一個裏程碑。人民幣計價的中國國債和政策性銀行債券將從4月1日起逐步納入彭博貝萊全球綜合指數。這是中國債券市場首次被納入全球主流債券指數。彭博社說,此舉標志著國際上對中國債券市場現代化的認可。

據彭博社報道,納入名單將在20個月內逐步完成,涉及364只中國國債和政策性銀行債券。如果計算在內,人民幣債券將占該指數的6.1%,排在美元債券、歐元債券和日元債券之後。

關於納入的影響,彭博有限公司(Bloomberg Limited)董事長高亞毅在中國發展高層論壇上表示,“中國債券市場將在2019年出現爆炸性增長。”外國金融機構還預測了這一項目所能帶來的外國投資增量。花旗銀行預計,今年外國對中國債券市場的投資將在1,000億至1,300億美元之間。而渣打銀行則預測,到2021年,外資流入將達到2,860億美元。

布隆伯格強調,除了吸引外資流入外,這種包容對於改善中國金融市場現代化,促進人民幣國際化也具有重要意義。

網上投保平台介面清晰簡潔,客戶透過5個簡單步驟, 包括搜尋、報價、申請、付款及確認,輕鬆購買合適的一般保險。不論客戶購買的是家居保險、汽車保險,抑或旅遊保險,每宗網上申請或查詢皆有專業人員跟進,服務更貼心。

相關文章:

中美磋商越是關鍵,擴大利益交彙就越重要

國際貨幣基金組織:人民幣在全球外彙儲備中創下新高

中國人民銀行在支付結算方面開展了大量卓有成效的工作

將2019年巴西經濟增長預測從2.4%下調至2%

跨海大橋項目開啟了中國與克羅地亞關系的新篇章

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s